Опишите свои впечатления по работе вашей печи и о том печнике, который её построил, сравните новую печь со старой или другой печкой, если есть с чем сравнить. Пожалуйста, пишите так, чтобы было интересно читать другим гостям нашего сайта, которые смогли бы определиться с дальнейшим выбором, прочитав ваши отзывы. Все новые отзывы проходят премодерацию, поэтому малоинформативные отзывы, а также отзывы, содержащие рекламу в тексте и на фото, или созданные для продажи чего-либо, никогда тут не появятся.

Отправить сообщение


Mikhail ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Благодарность

Игорь Викторович, добрый день,

некоторое время назад Ваш коллега Анатолий Хохряков делал мне печь в Московской обл. Ногинский р-н г. Электроугли СНТ Восход. Печь очень нравится работает отлично! Рекомендую всем кто спрашивает. Теперь сестра будет строить дом в г. Вольгинский Владимировной области. Заложена Ваша печь точно такая же как у меня, на первом и втором этажах.


17.05.2017
Олег Попов ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): О проектировании печи

Здравствуете Уважаемый Игорь Викторович .
Я начищающий печник, сложивший пока всего 8 отопительно-варочных печей используя колпаковую систему и опираясь на ваши чертежи на этом сайте. Очень мне это помогло , низкий поклон Вам.
А сейчас поставили задачу сложить печь-камин спереди,а каменку сзади.
Возможно ли мне купить такой проект печи, ежели он есть таковой?
Спасибо. С уважением , Олег с села ивановского Моск . Обл.


17.05.2017
Валерий Чмыр ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Благодарность!

Благодарю Игорь Викторович! Ваша высокая оценка моих работ очень важна для меня! Хочу заметить,что и внутри там все правильно сделано, полностью в соответствии с вашими принципами- сухой шов, вторичный воздух,первый колпак 20 рядов, второй 10,печи замечательно топятся, внутри чистые после топки,никакой копоти,заказчики радуются.


12.05.2017
Erich ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): please may i ask 2 questions?

Hello Igor I am Eric Austrian national locally married in the
Himalayas, almost as cold as your place, first let me thank you about
all the info about masonary heaters as since 10 years I want to build
one but since I came across all the fotos of your stoves and the plans
on the net I am ready know to build one of yours soon, attached
imache, i build three smaller ones befor simple ones as a test run out
of firebricks only 100 bricks aprox. and it worked fine, in comparison
to the simple iron stoves they use in north india that was a huge
improvement already but as the urge for perfection is inborn by god in
us I want to bring it to a much higher level as forest over the last
40 years diminished as I live here for a very long time already, so
please may I ask one specific question, is a gap between the inner
core and the outer core of 5 mm nessesary or can I lay the outer skin
direct on it , no airgap I mean, and is it possible to use for the
outer wall also firebricks as they are cheap here and the regular
bricks are not very nice looking, brocken corners I mean, I have one
nice model of yours in mind that had only halfway up a second wall and
covered with tiles I guess and the upper bell was only with plaster
and painted white, after so much research on the net I am convinced
now that this is the best oven I came across on the net by a great
margin, first of all you don't have to cut much bricks, can use only
legular sized bricks no slaps that is and a design that makes sense
amazing idea thank you again for sharing such precious ideas with the
world, never thought for the last 10 years that the day will come I
say to myself I want to build one myself you realy made it possible
due to your inborn urge to share I think, with regards Eric

 


29.04.2017
Anna-Märta Vlugt ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): ОВИК 24

Стравствуйте Игорь Викторович,

Я не очень хорошо по русский пишу, я сама Шведка. Хотела всё равно устроить ваша печь ОВИК 24 в нашем доме. У нас есть изпольсованние кирпичи которые раньше явылись труба. Что вы зоветуете, лугче новые
купить?

Спасибо большой за возможность изпольсоват вашие конструкцие.

С уважением, Анна Марта

Med vänlig hälsning/Kind regards
Anna-Märta Vlugt


13.01.2017
Кузнецов И.В. ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )
http://stove.ru

Здравствуйте уважаемая Anna-Märta Vlugt.
Печь хорошая. Очень хорошие отзывы. Делать надо из нового полнотелого
красного кирпича. Марки 150 и выше. В этом случае можно огнеупорный
(шамотный) кирпич не применять. Раствор глиняно-песчаный (глина с
песком). Ответы на многие свои вопросы Вы найдете в статье
Advice for people building our stoves,
http://www.stove.ru/index.php?lng=1&rs=169.
Успехов Вам.

Best regards, I.Kuznetsov


13.01.2017
Алена Долгова ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): просьба в совете

Уважаемый И.В.Кузнецов! Мы создаём казачй хутор в котором хотим жить по казачьим и православным традициям. Опыт проживания на земле есть. Муж  сделал ваш ОВИК5 и 13 лет мы и горя не знаем. отапливает дом 6х6 в 2 этажа(в Ярославской обл). А сейчас нам предстоит строится на новом месте. Выбрали 2 печки. Есть вопросы. Постаралась изучить материалы про купольную систему и в отоплении храмов написано,что увеличивать купола можно.  
1. Мы хотели бы увеличить купола,так.чтоб они поднимались на второй этаж дома,хотя бы на 1 метр над полом второго этажа(потолок первого этажа 2,5 метра) Возможно ли это в печах Овик 14 и ХК 3. 
2. А так же если у ОВИК14 сделать плиту на 2 комфорки,не повлияет ли это на качества тяги.
3. И если возможно получить порядовку ХК3 для личного использования.
-- 
Желаю вам счастья, Алена Долгова


13.01.2017
Ефимов Алексей: Москва

В октябре 2016 г. в новом доме поставили хлебную печь.

Выражаю благодарность бригаде печников, рекомендованную И.В. Кузнецова за очень хорошо выполненную работу (печник И.Г. Шпанагель, помощник Ю.В.Тереньтьев) и И.В. Кузнецову за помощь в организации работ.

Получилась очень красивая печь, с высоким КПД.

Спасибо, А.Ефимов


04.12.2016
Михаил Семенов ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Поздравление

Игорь Викторович! Сегодня прочитал в инете:
"Народные приметы на 6 октября
День мученицы девы Ираиды, Зачатие Иоанна Предтечи, Славление печников, Ираида спорная, Предтеча: так этот день называли в старину"
Выходит предки наши праздник печника выбрали в самую точку! Я и много людей промышляем печным делом. А ты Игорь Викторович не последний человек в этом деле! Большинство теперешних печников взращено именно на твоих работах! На твоих мыслях! Тобою сгенерированных! Вот выходит это наш общий праздник! С чем тебя сердечно и от души разреши поздравить!
С уважением Михаил Семенов из Калининградской обл.


07.10.2016
Сергей Коржов ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Благодарность

Хочу выразить огромную благодарность за КИК-17. 4 котла работают с прошлого
года в Новомосковске (Украина) и районе. Клиенты очень довольны!!!


03.10.2016
Александр ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Дымовая камера

Уважаемый Игорь Викторович,

Пишу Вам, чтобы сказать спасибо за Вашу давнюю статью про использование
дымовых камер в камина. Эта статья мне очень помогла в проектировании
своего варианта камина, в котором объединены идеи классического английского
камина и Ваша идея дымовой камеры, как места для перемешивания (
тубрулизации) потоков перед переходом в трубу. В итоге родилась
конструкция, которая не дымит через портал благодаря "английским" идеям и
устойчива в отношении "не дымления" - благодаря Вашей идее использования
относительно большой дымовой камеры. Мне удалось построить несколько
каминов-барбекю по вышеописанной схеме. Все работают отлично.
Примите уверения в глубочайшем уважении - немногим людям удаётся выдвигать
новые идеи.
Не скрою, что не со всеми Вашими другими идеями я согласен, однако, это
ничуть не меняем моего уважения к Вам как к истинно талантливому человеку.

Успехов Вам и здоровья.
С уважением,
Александр


03.10.2016
Даниэль Cагар ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): с Днём Победы!
http://www.danielsgar.com

Дорогой Игорь Викторович!
 
От всей души поздравляю Вас с Днём Победы!
 
Я очень рад, что Вы приезжаете в Польшу! Надеюсь, что Вы встретите у нас много
заинтересованных слушателей, которые будут рады познакомиться с Вашей системой. 
 
К сожалению, я лично не смогу присутствовать на Вашем семинаре по важным
семейным обстоятельствам, но обязательно приеду к началу мероприятия. 
 
Буду очень рад встрече с Вами!
 
С уважением,
 
Даниэль Cагар


09.05.2016
Вадим из США ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Нью-Йорк. Нет необходимости подтапливать печь ночью

Здравствуйте уважаемый Игорь Кузнецов.
Пишет Вам с благодарностью Вадим из США. В прошлом году я по вашему проекту сложил печь ОВИК-15. Моя семья очень довольна этой печью. Мне было с чем сравнить. Дело в том что 5 лет тому назад я с семьей переехал из города Нью-йорка в сельскую местность в домик который построили сами.4 года мы эксплуатировали металлическую дровяную печь. Когда встал вопрос о замене печи из за ее изношенности, мы стали подыскивать более эффективную. В процессе поиска мы остановились на ОВИК-15.
За 7 месяцев пользования этой печи мы отметили массу преимуществ:
1. Расход дров уменьшился примерно в 7 раз
2. Равномерное прогревание помещения
3. Отпала необходимость подтапливать ночью
    Еще раз хочу поблагодарить Вас за ваши проекты печей которые Вы безкорыстно предоставляете людям.
    Всего Вам доброго.


30.04.2016
Кузнецов Михаил Валентинович ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Санкт-Петербург

Печи я стал класть год назад после учебного курса у Игоря Викторовича. Печи кладу в Санкт-Петербурге. Меня пригласили провести ремонт печи, - это металлическая печь с двумя комфорками и духовкой. Внутри выложенная красным кирпичем еще лет 50 назад. Внутри печи кирпич рассыпается. О замене нескольких кирпичей не могло быть и речи. Разобрал старую кладку. Купили шамотный кирпич и всю печь переложил по тех. решению Игоря Викторовича. Когда хозяин растопил печь его слова были: "Михаил, ты что с печкой сделал? Она у нас так никогда не работала".
Одной закладкой в три полешки протопили комнатку до 26 градусов.

 

Благодарность Игорю Викторовичу за прекрасную технологию печей!!!


24.04.2016
Зябкина Марина и Анатолий Ли. ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Благодарность (Челябинск)

Здравствуйте, Игорь Викторович!

Хочу сказать большое спасибо за печь Вашей конструкции, изготовленную Зиновьевым Евгением Анатольевичем! 

Евгений сделал печь летом 2014 года и она была законсервированна на 1,5 года, пока не закончилась отделка дома. 

Начали топить печь периодически в декабре 2015 года, а в январе 2016 мы переехали жить в новый 

дом окончательно и печь стали топить постоянно. Печь нам очень нравится. Практически, каждый раз,

когда затапливаю печь, вспоминаю Вас с Евгением добрым словом.

Печка получилась душевная, топить её, ухаживать за ней - одно удовольствие. А когда достаю горшок с мясом и картошкой из хлебной камеры, удовольствию нет предела. По ней видно, что она сделана от души!

Большое Вам спасибо!


16.03.2016
Богдан Александр ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): п. Оболенск. Московская обл.
Огромная благодарность Игорю Викторовичу Кузнецову и настоящему Мастеру Виктору Игоревичу Кузнецову за создание печи, которая "вдохнула жизнь" в избу, сделав её настоящей баней, тёплой и уютной.
 
Ещё раз благодарю.

15.01.2016
 
Powered by Phoca Guestbook