Опишите свои впечатления по работе вашей печи и о том печнике, который её построил, сравните новую печь со старой или другой печкой, если есть с чем сравнить. Пожалуйста, пишите так, чтобы было интересно читать другим гостям нашего сайта, которые смогли бы определиться с дальнейшим выбором, прочитав ваши отзывы. Все новые отзывы проходят премодерацию, поэтому малоинформативные отзывы, а также отзывы, содержащие рекламу в тексте и на фото, или созданные для продажи чего-либо, никогда тут не появятся.
:
:
:
:
:
:

* Данные, отмеченные звездочкой, вводить обязательно!


Anna-Märta Vlugt Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ОВИК 24

Стравствуйте Игорь Викторович,

Я не очень хорошо по русский пишу, я сама Шведка. Хотела всё равно устроить ваша печь ОВИК 24 в нашем доме. У нас есть изпольсованние кирпичи которые раньше явылись труба. Что вы зоветуете, лугче новые
купить?

Спасибо большой за возможность изпольсоват вашие конструкцие.

С уважением, Анна Марта

Med vänlig hälsning/Kind regards
Anna-Märta Vlugt

Опубликовано: 13.01.2017
Ответ: Кузнецов И.В. Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Здравствуйте уважаемая Anna-Märta Vlugt.
Печь хорошая. Очень хорошие отзывы. Делать надо из нового полнотелого
красного кирпича. Марки 150 и выше. В этом случае можно огнеупорный
(шамотный) кирпич не применять. Раствор глиняно-песчаный (глина с
песком). Ответы на многие свои вопросы Вы найдете в статье
Advice for people building our stoves,
http://www.stove.ru/index.php?lng=1&rs=169.
Успехов Вам.

Best regards, I.Kuznetsov

Опубликовано: 13.01.2017
Алена Долгова Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
просьба в совете

Уважаемый И.В.Кузнецов! Мы создаём казачй хутор в котором хотим жить по казачьим и православным традициям. Опыт проживания на земле есть. Муж  сделал ваш ОВИК5 и 13 лет мы и горя не знаем. отапливает дом 6х6 в 2 этажа(в Ярославской обл). А сейчас нам предстоит строится на новом месте. Выбрали 2 печки. Есть вопросы. Постаралась изучить материалы про купольную систему и в отоплении храмов написано,что увеличивать купола можно.  
1. Мы хотели бы увеличить купола,так.чтоб они поднимались на второй этаж дома,хотя бы на 1 метр над полом второго этажа(потолок первого этажа 2,5 метра) Возможно ли это в печах Овик 14 и ХК 3. 
2. А так же если у ОВИК14 сделать плиту на 2 комфорки,не повлияет ли это на качества тяги.
3. И если возможно получить порядовку ХК3 для личного использования.
-- 
Желаю вам счастья, Алена Долгова

Опубликовано: 13.01.2017
Ефимов Алексей
Москва

В октябре 2016 г. в новом доме поставили хлебную печь.

Выражаю благодарность бригаде печников, рекомендованную И.В. Кузнецова за очень хорошо выполненную работу (печник И.Г. Шпанагель, помощник Ю.В.Тереньтьев) и И.В. Кузнецову за помощь в организации работ.

Получилась очень красивая печь, с высоким КПД.

Спасибо, А.Ефимов

Опубликовано: 04.12.2016
Михаил Семенов Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Поздравление

Игорь Викторович! Сегодня прочитал в инете:
"Народные приметы на 6 октября
День мученицы девы Ираиды, Зачатие Иоанна Предтечи, Славление печников, Ираида спорная, Предтеча: так этот день называли в старину"
Выходит предки наши праздник печника выбрали в самую точку! Я и много людей промышляем печным делом. А ты Игорь Викторович не последний человек в этом деле! Большинство теперешних печников взращено именно на твоих работах! На твоих мыслях! Тобою сгенерированных! Вот выходит это наш общий праздник! С чем тебя сердечно и от души разреши поздравить!
С уважением Михаил Семенов из Калининградской обл.

Опубликовано: 07.10.2016
Сергей Коржов Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Благодарность

Хочу выразить огромную благодарность за КИК-17. 4 котла работают с прошлого
года в Новомосковске (Украина) и районе. Клиенты очень довольны!!!

Опубликовано: 03.10.2016
Александр Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Дымовая камера

Уважаемый Игорь Викторович,

Пишу Вам, чтобы сказать спасибо за Вашу давнюю статью про использование
дымовых камер в камина. Эта статья мне очень помогла в проектировании
своего варианта камина, в котором объединены идеи классического английского
камина и Ваша идея дымовой камеры, как места для перемешивания (
тубрулизации) потоков перед переходом в трубу. В итоге родилась
конструкция, которая не дымит через портал благодаря "английским" идеям и
устойчива в отношении "не дымления" - благодаря Вашей идее использования
относительно большой дымовой камеры. Мне удалось построить несколько
каминов-барбекю по вышеописанной схеме. Все работают отлично.
Примите уверения в глубочайшем уважении - немногим людям удаётся выдвигать
новые идеи.
Не скрою, что не со всеми Вашими другими идеями я согласен, однако, это
ничуть не меняем моего уважения к Вам как к истинно талантливому человеку.

Успехов Вам и здоровья.
С уважением,
Александр

Опубликовано: 03.10.2016
Даниэль Cагар Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
с Днём Победы!

Дорогой Игорь Викторович!
 
От всей души поздравляю Вас с Днём Победы!
 
Я очень рад, что Вы приезжаете в Польшу! Надеюсь, что Вы встретите у нас много
заинтересованных слушателей, которые будут рады познакомиться с Вашей системой. 
 
К сожалению, я лично не смогу присутствовать на Вашем семинаре по важным
семейным обстоятельствам, но обязательно приеду к началу мероприятия. 
 
Буду очень рад встрече с Вами!
 
С уважением,
 
Даниэль Cагар

Опубликовано: 09.05.2016
Вадим из США Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Нью-Йорк. Нет необходимости подтапливать печь ночью

Здравствуйте уважаемый Игорь Кузнецов.
Пишет Вам с благодарностью Вадим из США. В прошлом году я по вашему проекту сложил печь ОВИК-15. Моя семья очень довольна этой печью. Мне было с чем сравнить. Дело в том что 5 лет тому назад я с семьей переехал из города Нью-йорка в сельскую местность в домик который построили сами.4 года мы эксплуатировали металлическую дровяную печь. Когда встал вопрос о замене печи из за ее изношенности, мы стали подыскивать более эффективную. В процессе поиска мы остановились на ОВИК-15.
За 7 месяцев пользования этой печи мы отметили массу преимуществ:
1. Расход дров уменьшился примерно в 7 раз
2. Равномерное прогревание помещения
3. Отпала необходимость подтапливать ночью
    Еще раз хочу поблагодарить Вас за ваши проекты печей которые Вы безкорыстно предоставляете людям.
    Всего Вам доброго.

Опубликовано: 30.04.2016
Кузнецов Михаил Валентинович Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Санкт-Петербург

Печи я стал класть год назад после учебного курса у Игоря Викторовича. Печи кладу в Санкт-Петербурге. Меня пригласили провести ремонт печи, - это металлическая печь с двумя комфорками и духовкой. Внутри выложенная красным кирпичем еще лет 50 назад. Внутри печи кирпич рассыпается. О замене нескольких кирпичей не могло быть и речи. Разобрал старую кладку. Купили шамотный кирпич и всю печь переложил по тех. решению Игоря Викторовича. Когда хозяин растопил печь его слова были: "Михаил, ты что с печкой сделал? Она у нас так никогда не работала".
Одной закладкой в три полешки протопили комнатку до 26 градусов.

 

Благодарность Игорю Викторовичу за прекрасную технологию печей!!!

Опубликовано: 24.04.2016
Зябкина Марина и Анатолий Ли. Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Благодарность (Челябинск)

Здравствуйте, Игорь Викторович!

Хочу сказать большое спасибо за печь Вашей конструкции, изготовленную Зиновьевым Евгением Анатольевичем! 

Евгений сделал печь летом 2014 года и она была законсервированна на 1,5 года, пока не закончилась отделка дома. 

Начали топить печь периодически в декабре 2015 года, а в январе 2016 мы переехали жить в новый 

дом окончательно и печь стали топить постоянно. Печь нам очень нравится. Практически, каждый раз,

когда затапливаю печь, вспоминаю Вас с Евгением добрым словом.

Печка получилась душевная, топить её, ухаживать за ней - одно удовольствие. А когда достаю горшок с мясом и картошкой из хлебной камеры, удовольствию нет предела. По ней видно, что она сделана от души!

Большое Вам спасибо!

Опубликовано: 16.03.2016
Богдан Александр Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
п. Оболенск. Московская обл.
Огромная благодарность Игорю Викторовичу Кузнецову и настоящему Мастеру Виктору Игоревичу Кузнецову за создание печи, которая "вдохнула жизнь" в избу, сделав её настоящей баней, тёплой и уютной.
 
Ещё раз благодарю.
Опубликовано: 15.01.2016
Владимир Романов Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
2,5 на 3,5 кирпича как гарант стабильности (Калужская обл.)
     Кто-то хотел себе новую машину. Я хотел себе печь. Печь по технологии Кузнецова И.В. Нужна была самая маленькая печь с хлебной камерой.
     Печник с которым была договоренность делать печь - в последний момент отказался  Найти хорошего печника в разгар лета - задача почти невыполнимая. Но поговорка "нет худа без добра" - как раз про мой случай. Господь явил милость, и я познакомился с Евгением Поповым из Липецка. Наглядные и грамотные чертежи моей печи от Евгения и рассудительная речь - окончательно уверовали меня в его высоком знании дела.
     В сентябре мастер приступил к работе.  Я даже не представлял, насколько тяжёл и опасен труд печника. При резке кирпича (особенно шамотного) под ударом стоят и лёгкие, и дыхательные пути и пальцы мастера. А с какой любовью и тщательностью выпиливались и укладывались кирпичики для моей печи. Ко мне как к заказчику было проявлено внимание во всех мелочах, начиная от облагораживания фундамента и кончая проходным узлом и дымником на трубу.
     Документооборот от исполнителя выполнен был на высоком уровне. Не в каждой уважающей себя компании могут выдать такой комплект наглядных и системных документов и инструкций.
     В итоге я имею печь с великолепным внешним видом, с великолепной тягой и удивительной теплоотдачей при маленькой топливной камере и маленьких габаритах печи. 
     Если найдётся еще пара заказчиков у которых после построенных Евгением печей на душе бывает такая же радость и тепло, то предположу как выглядит печник от Бога - он выглядит как Евгений Попов из Липецка.
     Владимир Романов, Калужская обл., д. Смагино.
Опубликовано: 09.12.2015
Надежда
Екатеринбург

Выражаем благодарность автору разработки новой технологии кладки русских печей Кузнецову Игорю Викторовичу и непосредственным исполнителям работы - Евгению Марцинюк и Анатолию Хохрякову, которые с открытым интузиазмом и большой ответственностью изготовили нам в саду красивую печь с декоративными элементами. Кроме красоты, её преимущество - быстрое нагревание при небольшом количестве дров, долгое сохранение тепла и создание уюта в доме. Мы просто не можем нарадоваться глядя на нашу красавицу-спасительницу в любое время года.

Опубликовано: 09.09.2015
Михаил Усов Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Санкт-Петербург
Добрый день, уважаемый Игорь Викторович!
 
Несколько лет назад я просил разместить Вас чертежи печи с финской дверкой.
С огромной благодарностью хочу поделиться с Вами своим скромным успехом.
В этом году я сложил, наконец, эту замечательную печь (ОИК 19Ф) в своем новом доме.
Еще раз спасибо Вам за Ваш труд и талант. Здоровья и всего самого доброго Вам и Вашим близким!
 
--
С уважением
Михаил Усов
Санкт-Петербург
Опубликовано: 06.09.2015
Евгений Амосов Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Семинар Европа-Азия 2015
Побывал на семинаре Европа-Азия 2015 с участием Кузнецова И.В. Очень понравилась система обучения, недосказанность в теории заставляет думать и вникать в процесс проектирования печей. Чертежи печей специально с пропусками порядовок, или вообще техническое решение, по которому возникает еще больше вопросов. На семинаре все стараются достать чертежи печей сфотографировать порядовки печей постепенно по мере их готовности. Игорь Викторович как настоящий учитель не отвечает прямо на поставленный вопрос, додумывать приходится самому. Теоретическая часть системы обучения просто шедевр.
 
Практическая часть идет параллельно с теорией, начиная от таскания кирпичей, настилки полов и прочей подготовки. Всего строили пять печей. Каждый выбирает для себя печь и мастера. Так формируется бригада. В нашу бригаду вошли 5 человек. Фернандо из Барселоны, Виктор из Екатеринбурга, Саулюс из Польши, я и мастер Дмитрий Грачев.
 
В процессе присоединились Андрэа из Италии, Александр из Астрахани, Адриан из Румынии и Сергей из Украины.
 
Печь досталась сложная с регулируемой лежанкой, русской теплушкой, плитой, со сводом и аркой.
 
Дмитрий Грачев мастер и учитель высочайшего класса. Он передал нам навыки и секреты, которые сам шлифовал много лет.     
 
Приготовление раствора, кладка кирпичей, установка дверок, врезка плиты, пиление кирпичей болгаркой и на станке, изготовление кружала, свод, арка, дымовая камера, распушка, монтаж трубы из сэндвича. При этом мы по ходу строительства изменили проект, удлинили лежанку, переставили дверку теплушки и развернули свод, добавили арку над плитой, добавили карниз, сместили трубу с помощью дымовой камеры. У Дмитрия Грачева настолько все движения выверены, он показывает, как все сделать правильно и у нас получается.
 
Мы изучили рынок печного кирпича и других комплектующих для печей. И все это за 13 дней и 20 тысяч рублей. Невероятно!
 
Спасибо! Евгений Амосов г. Коряжма Архангельская область.
Опубликовано: 05.07.2015